Яндекс.Метрика
Денис Мантуров: «УАЗ находится в активной фазе реализации программы «Кортеж»
15:2907 Октября 2014

патриотМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Ульяновский автомобильный завод находится в активной фазе реализации проекта «Кортеж», предусматривающего создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Автозавод займётся проектированием, производством и испытаниями внедорожников в рамках проекта.

Денис Мантуров принял участие в презентации обновлённого автомобиля UAZ PATRIOT. В своём заявлении министр отметил, что УАЗ успеет подготовить производство в сроки: «УАЗ активно участвует в программе «Кортеж». На площадке автозавода в рамках проекта будут производиться внедорожники. Завод находится в активной фазе реализации этой программы. Ульяновское предприятие успеет с проектированием, подготовкой производственных мощностей, испытаниями и запуском самого производства в срок».

Проект «Кортеж» предполагает создание автомобилей для первых лиц государства. Заявление о том, что УАЗ примет участие в программе, прозвучало ещё в апреле 2014 года. Планируется, что Ульяновский автомобильный завод будет выпускать порядка 40 тысяч правительственных внедорожников в год. Производство должно стартовать в 2018 году.

Алексей Хорошилов