Инаугурация губернатора Ульяновской области пройдёт 1 октября
16:3130 Сентября 2016

Торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора региона Сергея  Морозова пройдёт в Ленинском мемориале и начнется в полдень.

Ключевым моментом для вступления в должность является произнесение присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации. Сергей Морозов произнесет её в присутствии депутатов Законодательного собрания области, подписанный им текст будет храниться в областном парламенте.

«Вступая в должность Губернатора Ульяновской области, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать, защищать и исполнять Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Ульяновской области и законы Ульяновской области, честно служить народу", – приводится утвержденный текст клятвы в уставе региона.

После этого председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев вручит Сергею Морозову официальный символ высшего должностного лица области – штандарт губернатора. Знак был утвержден в июле этого года и впервые будет представлен на инаугурации. Это квадратное двустороннее полотнище, в центре которого изображен герб региона, а по краям гербы всех 24 муниципалитетов.

Штандарт.jpg

На церемонии инаугурации будет использоваться оригинал, который затем постоянно будет находиться в служебном кабинете Сергея Морозова. А на флагштоке здания правительства на площади Ленина разместят дубликат знамени. Также официальный знак можно будет увидеть на официальных церемониях, мероприятиях, визитах, а уменьшенный дубликат – на переднем правом крыле транспортных средств губернатора. Изображение штандарта губернатора хранится в постоянной экспозиции областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова.

Для Сергея Морозова это четвертый губернаторский срок в Ульяновской области. 26 декабря 2004 года он победил на выборах губернатора. 28 марта 2006 года депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру Морозова, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным. 6 марта 2011 года аналогичное решение депутаты приняли по предложению президента РФ Дмитрия Медведева. На очередных выборах 18 сентября за Сергея Морозова проголосовали 54,34% пришедших избирателей. Всего участвовало семь кандидатов. 22 сентября вновь избранному губернатору вручили соответствующее удостоверение.