Яндекс.Метрика
Сто школьников получат награды на форуме «Аленький цветочек»
10:2004 Октября 2016

Финал четырнадцатого открытого областного творческого конкурса «Аленький цветочек» состоится девятого октября в десять утра в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. В рамках форума будут награждены сто ребят, проявившие свой талант в рисовании и сочинительстве.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, в этом году в Ульяновской области отмечается 225-летие писателя Сергея Аксакова. Событию посвящены различные мероприятия, среди них форум юных дарований, на котором будут подведены итоги XIV открытого областного творческого конкурса «Аленький цветочек». «В состязании приняло участие около пятисот детей и подростков из города Ульяновска, Ульяновской области и Республики Татарстан, более ста из них стали участниками областного этапа конкурса. Талантливые ребята от семи до семнадцати лет смогли проявить свои творческие способности в номинациях: «Иллюстрируем Аксакова», «Сочиняем как Аксаков», – отметила Татьяна Ившина.

Кроме того, на форуме состоится выступление конкурсантов в номинации «Читаем Аксакова». Ещё в этот день сотрудники библиотеки познакомят детей и взрослых с генеалогическим древом Сергея Аксакова, а знатоки рыбной ловли смогут принять участие в литературно-игровой программе «Ужение рыбы на новый лад».  

Сюрприз для участников мероприятия подготовил сотрудник отдела природы Ульяновского областного Краеведческого музея Станислав Стрюков. Он представит увлекательный и эколого-просветительский проект «Путешествие Орлаши». Начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения Майнского района Елена Буканина расскажет о туристическом маршруте «К Аксакову заветною тропой». На встрече «Секреты Аленького цветочка» художник-иллюстратор Андрей Медведев с автором сказок Вячеславом Вишениным расскажут о великой волшебной силе сказки.

Форум юных дарований завершится отрывком из спектакля «Аленький цветочек» в исполнении актёров Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой и самих ребят.