Более тридцати детей посещают новый Центр коррекции аутизма в Ульяновске
16:0714 Октября 2016

Центр коррекции аутизма «Открытый мир» открылся на бульваре Фестивальный, 5. Он предназначен для детей с нарушениями развития, среди них 35 ребят в возрасте от полутора до 13 лет. В центре работают коррекционные психологи, которые организуют логопедические занятия, занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

Для работы в центре открыты учебная, сенсорная, игровая комнаты, спортивный зал; закупили пузырьковую колонну, фиброоптический пучок, сухой бассейн, светодиодную доску, световой стол для рисования песком, батут, гамак, маты, сенсорный мяч, массажные дорожки, кинетической песок с формами, балийский ксилофон и многое другое. Средства выделили из городского бюджета по итогам конкурса предоставления субсидий социально ориентированным НКО.

«Наша цель – объединить родителей детей с аутизмом и помочь им, сделать их счастливыми и научить радоваться жизни, помочь сделать первые шаги, почувствовать свои силы. Мы хотим, чтобы наши воспитанники могли активно развиваться», — подчеркнула руководитель центра Ольга Соловьёва.