В Ульяновской области обсуждают работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья
11:1720 Октября 2016

Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которая проходит в эти дни в Ульяновске, не ограничивается спортивными состязаниями.
До 22 октября, пока будут идти соревнования, пройдет ряд круглых столов, открытых уроков, презентаций социальных проектов и экскурсий. Накануне в стенах УлГУ в прошла всероссийская научно-методическая конференция. Её участники говорили об адаптивной двигательной абилитации и реабилитации, социальных, медицинских, педагогических аспектов.
В госуниверситете работает факультет физической культуры и реабилитации, в учебных планах большое внимание уделяется работе с детьми с ОВЗ, поэтому вуз выбрали в качестве площадки для проведения конференции. В ней участвовали более 80 человек из 20 регионов – учителей физической культуры городских и районных школ, школ-интернатов, преподаватели кафедр спортивных дисциплин, работники психологических служб. Модератором стала генеральный директор Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра, исполнительный директор специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.
«Эта деятельность находится на стыке психологии, медицины, физической культуры и педагогики. Объединить эти сферы для целенаправленной работы по реабилитации и социализации детей – одна из задач сегодняшний конференции», — отметил декан факультета гуманитарных наук и социальных технологий УлГУ Сергей Митин.
С программой мероприятий можно ознакомиться на портале «Другая Россия».