Минпромторг РФ подтвердил исполнение специнвестконтракта «Ульяновским станкостроительным заводом»
14:4819 Декабря 2017

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров дал высокую оценку исполнению условий специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного с «Ульяновским станкостроительным заводом» концерна «ДМГ Мори». Глава Минпромторга подтвердил выполнение параметров контракта на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, где стороны обсудили предварительные итоги работы промышленных предприятий региона в этом году. СПИК между «Ульяновским станкостроительным заводом» и Минпромторгом был подписан в октябре прошлого года и стал первым подобным соглашением в сфере станкостроения.

Согласно контракту, «ДМГ Мори» дополнительно инвестирует в проект завода 750 миллионов рублей, повысив долю российских комплектующих в станках до 70%: по словам председателя правления «ДМГ Мори» Кристиана Тёнеса, в 2019 году завод будет поставлять своим клиентам станки, полностью изготовленные из отечественных материалов. Объёмы выпускаемой продукции при этом достигнут 1200 станков в год (сейчас этот показатель составляет 350 единиц). Одним из поставщиков станины для продукции предприятия – станков серии Ecoline – будет завод «Петрозаводскмаш». Стоит отметить, что в прошлом месяце «Ульяновский станкостроительный завод» стал лучшим по показателям произведённой станочной продукции с числовым программным управлением.

Добавим, по итогам 11 месяцев этого года индекс промышленного производства в Ульяновской области установился на отметке 105,8%, демонстрируя рост по всем видам деятельности. Как заверил губернатор Сергей Морозов, по завершению года индекс превысит прошлогодний уровень