Яндекс.Метрика
Государственный архив новейшей истории Ульяновской области подвел итоги года
14:4622 Декабря 2018

В 2018 году Государственный архив новейшей истории принял более 40 тысяч пользователей архивной информации и выдал 5 тысяч справок. По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, архив за год провел 12 выставок, одной из которых стала экспозиция «Документы – «оборотни». «Во время экспонирования проходили мастер-классы по реставрации книг и документов семейного архива, состоялась встреча архивистов с жителями города. Эту и еще 11 выставок, основанных на документах из фондов архива, на различных площадках города и области смогли увидеть 40 тысяч жителей: школьников, участников имиджевых мероприятий и акций, посетителей музеев, городских праздников», – рассказала Евгения Сидорова.

2018 год стал годом совместной работы с региональным министерством образования в части разработки совместного образовательного проекта «Память поколений». Благодаря этому все школы региона получат доступ к использованию архивных экспозиций на уроках истории.

По словам директора госархива новейшей истории Андрея Пашкина, исследовательская деятельность в этом году была тесно связано со столетием начала Гражданской войны. «Внимание архивистов было приковано к изучению воспоминаний участников этого исторического события на территории Симбирской губернии. Результаты исследований сотрудники представили в рамках выступлений на круглых столах и конференциях, в том числе международной конференции молодых исследователей и историков «Clio-2018» в Москве», – отметил Андрей Пашкин.