В рабочем поселке Майна Ульяновской области благоустроят парк
9:3115 Августа 2018

В этом году в Майне началось благоустройство парка при районном Доме культуры.
Эту территорию для обновления выбрали жители по итогам рейтингового голосования, которое проходило в поселке в марте. Общая стоимость проектных работ составляет около 7 миллионов рублей. На реализацию первого этапа из областного и местного бюджетов выделено 2,2 миллиона. 

Сегодня здесь уже проведены подготовительные работы для создания пешеходных дорожек, уложен электрический кабель для установки светильников, будут созданы бетонные основы, на которых в перспективе установят пилоны для материалов Майнского краеведческого музея, рассказывающие историю поселка, интересные факты о жизни жителей, выдающихся деятелях, посещавших эти места. В планах брусчатые тротуары, скамейки и урны, которые должны появиться здесь к осени, танцплощадка, две сцены, детская и спортивная площадки, место для отдыха пожилых, арт-объекты, напольные шахматы и шашки, близлежащие здания будут расписаны.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил площадку в ходе своей рабочей поездки в муниципалитет и отметил, что роспись и символика оформления парка должна быть связана с историей Майны. «Нужно поговорить с жителями Майны, с общественностью, с активом. Необходимо найти такие символы, чтобы любой житель муниципалитета, посмотрев на рисунке понимал, что находится в Майне. Фасады должны быть олицетворением вашего муниципального образования», – подчеркнул глава региона.

«Эту территорию жители выбрали не случайно – в семидесятые годы здесь был парк с каруселями, качелями, фонтаном и даже бассейном. Новый парк будет больше. Если раньше он был рассчитан на 50-60 человек, то теперь на 100», – рассказал председатель Общественной палаты Майнского района Владимир Демин.