Яндекс.Метрика
Большой праздник: «День поля» посетило около шести тысяч жителей Ульяновской области
13:1001 Июля 2019

Сельскохозяйственная выставка-демонстрация прошла 29 июня на проспекте Дружбы народов в Заволжском районе. В ходе неё состоялось чествование аграриев и работников сельского хозяйства. Также в рамках «Дня поля» прошло расширенное заседание губернаторского совета «Развитие сельских территорий: состояние и перспективы». Были подведены итоги весенне-полевых работ 2019 года и обозначены приоритеты развития экономической и социальной сферы сельских территорий в рамках новой государственной программы.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, Ульяновская область одной из первых среди регионов Приволжского федерального округа выполнила план ярового сева.

«Посевная кампания – это всегда тяжёлый, напряжённый труд, но и вопрос поддержки агропромышленного комплекса – не менее сложная задача, именно поэтому он находится на жёстком контроле руководства страны и области, - сказал губернатор. - Для решения поставленных Президентом государственных задач и национальных целей мы значительно увеличили поддержку отрасли. Объем финансирования сельского хозяйства за счёт областного бюджета на 2019 год увеличен вдвое по сравнению с уровнем прошлого года. Это чуть менее двух миллиардов рублей. Сегодня, в этот яркий летний день, мы проводим областной День поля, чтобы жители могли познакомиться с достижениями регионального агропромышленного комплекса, а также с теми людьми, которые в буквальном смысле этого слова кормят нас. Ульяновской области есть чем и кем гордиться!».

Традиционно на «Дне поля» жители региона смогли ознакомиться с инновационными достижениями в растениеводстве, животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, принять участие в дегустации продукции местных производителей. Также гостям были представлены показательные выступления, эстафеты и конкурсы, работали тематические площадки и «контактный» зоопарк. Муниципальные образования организовали свои подворья и яркие номера с участием творческих коллективов.

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что формат «Дня поля» уже хорошо зарекомендовал себя. Именно поэтому его охотно посещают горожане, а также представители аграрного сообщества, которые могут на площадках обменяться опытом и наладить деловые связи.

«Мы постарались разнообразить программу праздника и сделать его полезным для аграриев, интересным для обычных посетителей, - подчеркнул Семёнкин. - Одной из новинок стала экспозиция «Цифровая трансформация в сельском хозяйстве», на которой были представлены новые технологии в цифровизации процессов сельского хозяйства. Приятно, что на площадку приезжали семьями, было большое количество детей, у которых неподдельный интерес вызвали сельхозтехника и животные».

Посетители выставки также высоко оценили уровень её организации. «Мы каждый год посещаем семьей этот праздник, - отметила посетительница выставки Ольга Максимова. - Нашим дети с удовольствием проводят время на площадках, а мы с мужем попробовали практически всю представленную фермерскую продукцию».