В Ульяновской области отремонтируют 6 спортзалов
13:2129 Июня 2019

В рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в 2019 году будут отремонтированы спортзалы школ Ульяновского, Майнского, Кузоватовского, Сурского, Мелекесского и Николаевского районов. Каждому учреждению направлено по 1,5 миллиона рублей.

28 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел личный прием граждан. Один из заявителей обратился с просьбой помочь в проведении капитального ремонта спортзала Новоуренской школы Ульяновского района. В школе работают 13 педагогов, учится 81 ребенок. Зданию 44 года, в октябре 2018 спортзал стал непригодным для использования – там необходимо восстанавливать несущие строительные конструкции, проводить капремонт кровли и косметическую отделку. Смета, по информации регионального Минобра, разработана и находится на проверке.

Другое обращение касалось восстановления бассейна в школе-интернате №89. Сюда выделят 1,5 миллиона рублей на разработку ПСД в 2019 году. Стоимость ремонта будет ясна после аукциона. Глава региона поручил предусмотреть эту сумму в проекте бюджета области на 202о год.