Да будет свет! На мэрию Ульяновска подали в суд из-за освещения улицы Краснопролетарская
12:2018 Августа 2020

Сделала это прокуратура Заволжского района после проверок исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы БДД.

Как известно, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности. Но прокуратура установила, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации Ульяновска реализовывались плохо.

«На всём протяжении дороги по улице Краснопролетарская от дома № 36 до улицы Мостостроителей отсутствует наружное электрическое освещение.

Кроме того, данный участок не оборудован тротуаром. Такое бездействие может привести к увеличению дорожно-транспортных происшествий, в том числе влекущих смерть граждан. Прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра незамедлительно принять меры к организации системы наружного электрического освещения на улице Краснопролетарская и оборудованию данной дороги тротуаром. Оно удовлетворено», – сообщили в ведомстве.