Яндекс.Метрика
Дмитрий Вавилин о коронавирусе: «Диагноз не стал для меня неожиданностью, я был в группе риска»
10:0718 Мая 2020

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, рассказал о своём состоянии и состоянии здоровья домочадцев. Министру назначено домашнее лечение.

Среди симптомов те, которые часто описывают в СМИ, – ломота в теле, потеря обоняния, температура. Диагностирована пневмония 1 степени.

«У жены похожие симптомы, сейчас мы ждём результаты второго теста у неё. Дети в порядке, у них этих симптомов нет, мы соблюдаем дома все предписания медработников, – рассказал Дмитрий Вавилин. – Мы с Андреем Тюриным (первый зампред правительства) сдали тест 12 мая, тогда он был отрицательный. Уже 14 мая у меня появилась температура, и с этого дня я нахожусь на самоизоляции. 15 сдал повторный анализ, который подтвердился. Да, я понимал, что, если был контакт с зараженным человеком, я нахожусь в группе риска, поэтому диагноз не стал для меня неожиданностью».

Также Дмитрий Вавилин рассказал, что в министерстве промышленности и транспорта, 13 мая была проведена масштабная дезинфекция, в том числе, прилегающей территории. После подтверждения диагноза у заместителя министра Евгения Лазарева 50 сотрудников было направлено для сдачи анализа на выявления COVID-19, они оказались отрицательными.