Яндекс.Метрика
Дмитрий Вавилин переходит работать в мэрию Ульяновска
17:4431 Августа 2020

Глава министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин покинет свою должность и перейдет на работу в администрацию Ульяновска. Об этом сегодня на заседании штаба по комплексному развитию региона заявил губернатор Сергей Морозов. По его словам, кадровое решение позволит усилить контроль за качеством ремонта дорог и повысить уровень благоустройства территории города в целом.

Тема состояния дорог и благоустройства вошла в тройку лидирующих на этой неделе, по данным мониторинга обращений от жителей региона. «Не решилась проблема с очень большим число инцидентов на стадии вторичной реакции в городе Ульяновске. Вот несколько примеров: «На Спасской закончили ремонтные работы, оставили ямы, прошло две недели, въезд во дворы перекрыт». «Двор Генерала Тюленева, 27 уже который год огромная яма, жители несколько раз пытались ее сами засыпать, но хватает не на долго». Очень много таких тревожащих инцидентов. Напомню, что срок для промежуточного ответа установлен в семь дней», – сообщила заместитель председателя областного правительства Светлана Колесова, докладывая аналитику Центра управления регионом.

Как отметил глава региона, это не просто отдельные сбои, а проблема в системе управления, которую необходимо оперативно решать. «У меня есть предложение обратиться с просьбой к Дмитрию Александровичу Вавилину и перевести его на работу в мэрию. Для того, чтобы он перенёс туда нашу модель работы. Так мы сможем усилить контрольные и надзорные функции, а самое главное – получить результат, который ждут люди. От этого решения жду улучшения качества работы общественного транспорта и работы в сфере благоустройства и жизнедеятельности», – подчеркнул губернатор.