Яндекс.Метрика
Специалист из Нидерландов назвал ульяновские тюльпаны одними из лучших в России
12:1017 Февраля 2020

Ульяновск посетил владелец компании Nord Lommerse из Нидерландов Эрик Ломмерс. Его компания поставляет 300 миллионов луковиц тюльпанов в 40 стран мира. В числе фирм, с которыми сотрудничает нидерландская компания, Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска.

В минувшую пятницу Эрик Ломмерс побывал в теплицах центра. «Главная цель моего визита в Ульяновск – проверить, как чувствуют себя луковицы, которые мы поставили в сентябре-декабре прошлого года, как ведётся их выращивание. Первый раз я приезжал сюда год назад и сегодня увидел поразительные успехи в этом хозяйстве. Результат виден налицо, считаю, что в России это одно из лучших предприятий по производству тюльпанов», – подчеркнул Эрик Ломмерс. Он рассказал, что у него было время прогуляться по городу, осмотреть Волгу. «Зимний Ульяновск произвёл на меня хорошее впечатление, здесь живут очень доброжелательные люди», – отметил Ломмерс.

По словам директора Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадия Моргунова, визит собственника крупной компании, представителя семейной династии, которая 115 лет выращивает цветы, является для них значимым событием.

«Один из крупнейших мировых поставщиков луковиц осмотрел технологию выращивания, убедился в качестве выгонки, обработке цветка и высоко оценил уровень продукции. Мы сотрудничаем с Nord Lommerse не первый год, ежегодно увеличивая объёмы производства. Если 8 лет назад мы начинали с 85 тысяч тюльпанов, то сейчас выращиваем 700 тысяч, план на 2021 год – один миллион 200 тысяч тюльпанов», – сказал Геннадий Моргунов.