Яндекс.Метрика
В Димитровграде планируют построить легкоатлетический манеж
14:5928 Августа 2020

Проект нового легкоатлетического манежа вчера на встрече с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики представил министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Главной темой встречи стало обсуждение состояния легкой атлетики в регионе, включая инфраструктуру, легкоатлетический резерв, тренерские кадры и перспективы развития.

«На днях мы презентовали проект нового легкоатлетического манежа, который мы планируем построить в Димитровграде. Строительство будет происходить за счет регионального бюджета, сдача — 2022 год. Манеж с четырьмя дорожками, предусмотрены прыжковые и метательные секторы. Объект станет еще одной точкой притяжения всех тех, кто любит легкую атлетику, кто готов отдать этому прекрасному виду спорта свои силы и энергию. У нас достаточно сильная школа, большие традиции. Легкая атлетика является базовым видом спорта в регионе. На службе у легкоатлетов сейчас есть отличный стадион «Труд» имени Льва Яшина, который не так давно был реконструирован. Инфраструктура с самым современным оборудованием у нас есть, надо насыщать ее мероприятиями. В этом направлении мы готовы работать в тесном сотрудничестве с ВФЛА», — отметил Рамиль Егоров.

Ожидается, что в ближайшее время представители ВФЛА посетят Ульяновскую область, чтобы провести инспекцию легкоатлетической инфраструктуры и ряд рабочих встреч со спортивным руководством и легкоатлетической общественностью.

2021 год в Ульяновской области объявлен годом детского спорта. «Конечно, в грядущем году запланировано большое количество спортивных мероприятий разного формата, направленных на детскую аудиторию. Мы надеемся и очень хотим, чтобы легкая атлетика стала видом спорта, который​ примет самое активное участие в этом проекте», – отметил Рамиль Егоров.

Генеральный секретарь ВФЛА Андрей Конокотин, подводя итоги встречи, подчеркнул, что у Ульяновской области большой потенциал как с точки зрения организации легкоатлетических мероприятий, так и возможностей для реализации будущих программ ВФЛА по подготовке резерва, поддержке тренерских кадров, селекционной работе. «Было принято решение продолжить общение уже на Ульяновской земле, что позволит нам более детально и предметно обсудить форматы будущего сотрудничества. Диалог есть, есть понимание и желание развивать легкую атлетику вместе. Это для федерации сейчас очень важно», – сказа Коноткин.