14 июля в регион приедет Дмитрий Патрушев. Областной Минсельхоз ждёт федеральной поддержки
11:4412 Июля 2021

"На прошлой неделе правительство одобрило выделение 6 миллиардов на комплексное развитие сельских территорий в 2021 году. Наша область вошла в число субъектов, которые получает наибольшие субсидии - 170 миллионов", - сообщил сегодня на аппаратном совещании глава региона Алексей Русских.

Также он отметил, что послезавтра с рабочим визитом в регион прибудет министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. В его программе запланировано посещение сельхозпредприятий и социальных объектов в Новоспасском районе. Визит министра совпадает с началом уборочной кампании, заодно региональные власти планируют обсудить с федеральным гостем вопросы развития агропромышленного комплекса области.

Ряд предложений подготовил региональный Минсельхоз.

"Объем заявок, которые мы сформировали в рамках программы Комплексного развития сельских территорий на 2022 год, составляет около двух миллиардов рублей. Все проходит через конкурсный отбор, при встрече с министром наша задача - обсудить основные направления, которые мы учли в рамках заявочной кампании и будем рассчитывать на то, чтобы они были поддержаны. Есть моменты, которые накопились за несколько лет. В первую очередь - это федеральные залежные земли, которые находятся в ряде муниципальных образований. Мы видим более 18 тысяч гектаров земель, которые не обрабатываются. Мы также посетим Троицкий Сунгур - это как один из примеров населенных пунктов, где реализованы все направления комплексного развития территорий. Этот образец мы хотим транслировать на всю территорию региона и здесь хотелось бы получить поддержку федерального центра", - рассказал и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.