Яндекс.Метрика
3D забор и детская площадка в виде корабля. В Инзе благоустраивают парк имени Павла Морозова
16:2614 Мая 2021

В этом году в Инзе по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» начнут приводить в порядок парк имени Павла Морозова - писателя, естествоиспытателя, метеоролога, историка и видного общественного деятеля. На первом этапе здесь установят детский игровой комплекс в виде корабля, 3D забор, а также заасфальтируют тропинки.

Парк пользуется популярностью у местных жителей. Кроме того, здесь часто прогуливается молодежь, так как рядом находится филиал УлГУ. Вместе с тем зеленая территория не отвечает современным требованиям и нуждается в обновлении.

«Рабочие приступили к работам еще до праздников. Производится вырубка кустарников, снос аварийных деревьев и прокладка электрического кабеля для будущей подсветки парка», - сообщил первый замглавы администрации Инзенского района Сергей Ключников.

В следующем году здесь ожидается продолжение работ. Сейчас инзенцы в ходе голосования выбирают дизайн-проект будущих преобразований. Помогают им в этом также волонтеры. Узнать их легко – они одеты в жилетки и накидки с надписью: «Формирование комфортной городской среды» и «Города меняются для нас».

«В ежедневном порядке волонтеры выходят на улицы, чтобы провести голосование, опрос среди жителей на тему того, каким они хотят видеть парк имени Павла Морозова в 2022 году. Мы работаем в основном на территории торговых комплексов, рядом с МФЦ, а также посещаем массовые мероприятия и образовательные учреждения. Мы нашли достаточно позитивный отклик у населения», - отметила руководитель волонтёрского штаба в Инзенском районе Кристина Башаева.

На выбор жителей предложены два дизайн-проекта благоустройства парка имени Павла Морозова. Первый из них предусматривает концепцию экодизайна - устройство дорожек из каменной брусчатки, посадку декоративных кустарников, которые будут выполнять функцию естественного ограждения территории, установку светильников, гармонично сочетающихся с природными мотивами. Второй вариант благоустройства предполагает асфальтирование дорожек, скамейки и светильники в индустриальном стиле.

Всего по состоянию на утро 13 мая в голосовании приняли участие 2109 жителей Инзы. Напомним, что жители семи муниципалитетов Ульяновской области голосуют за благоустройство своих парков, аллей и скверов. Всероссийское рейтинговое голосование по отбору наиболее предпочтительных вариантов благоустройства продлится до 30 мая включительно. Дизайн-проекты, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют в 2022 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Проголосовать за понравившийся проект можно на специальном сайте https://73.gorodsreda.ru/ или на платформе обратной связи pos.gosuslugi.