Администрация Ульяновска анонсировала двухдневные проверки общепита на соблюдение антиковидных мер
13:5903 Декабря 2021

3 и 4 декабря сотрудники администраций четырёх районов Ульяновска, совместно с полицейскими и дружинниками проведут рейды по соблюдению объектами общепита ограничительных мер. Их действие на территории региона регламентировано Указом губернатора и связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в связи с распространением COVID-19.

Предполагается, что владельцы кафе, ресторанов и баров получат уведомления о запрете работы после 23:00 согласно Указу. Проверки будут проходить, в том числе и в ночное время.

Владельцам бизнеса напоминают, что за нарушение режима повышенной готовности предусмотрен штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч. Кроме того, нарушителям могут запретить работать до трех месяцев, а при причинении вреда здоровью граждан штраф может достигать 1 миллиона рублей.

Согласно рейдовым мероприятиям за 2 декабря, проверено 193 объектов бизнеса, торговых точек, мест общего пользования и транспорта. Выявлено 329 нарушений, 91 из которых зафиксировано на транспорте. Составлено 93 административных протокола.

С1 декабря в Ульяновской области несколько смягчили ограничения по коронавирусной инфекции из-за лёгкой стабилизации с распространением инфекции. В связи с этим также начата работа по перепрофилированию коечного фонда в ковидных госпиталях для оказания плановой помощи.

Теперь вход в торговые и торгово-развлекательные центры для тех, кто не имеет сертификатов переболевших и вакцинированных или ПЦР-теста, открыт с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов.

Также снято ограничение о заполняемости на 50% для объектов общепита и кинотеатров. Кафе и рестораны смогут работать с полной посадкой. Кинотеатрам разрешено заполнение зрительного зала до 70%. При этом посетители должны иметь сертификат вакцинированного или переболевшего, либо отрицательный тест ПЦР.

Гостям города и области с 1 декабря не нужен QR-код при заселении в гостиницы и хостелы, их будут требовать только при посещении объектов общепита, расположенных в помещениях гостиниц и хостелов.

Молодожены могут пригласить на регистрацию брака в ЗАГС гостей, имеющих действующий сертификат о вакцинации, QR-код, справку о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный ПЦР-тест. Ранее торжественные церемонии проходили без гостей.

Дети в возрасте от 14 до 18 лет могут посещать театры и музеи без сопровождения родителей, в том числе для участия в проекте «Пушкинская карта».