Александр Черепан: «Тепло не получают 38 домов в Ульяновске, есть проблемы в Инзе и Новоульяновске»
13:5127 Сентября 2021

Последние данные о начале отопительного сезона озвучены сегодня на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством замглавы региона Игоря Эделя.

О сложностях в начале отопительного сезона, с которыми пришлось столкнуться, сообщил руководитель министерства ЖКХ Александр Черепан. По его словам, на сегодняшнее утро запущено 100% школ, детских садов и 93% объектов бытового обслуживания, однако, есть многоквартирные дома, в которые ещё не подали тепло. Это не сделано из-за коммунальных аварий и проведения ремонтных работ.

«Что касается жилищного фонда, проблема возникла в Инзе, при пуске тепла на двух внутриквартальных ветках, которые частично ремонтировались, произошли порывы. После пуска тепла пришлось останавливать пятую котельную, однако мы переврезали опорное устройство и отсекли ветку с утечкой на трех многоквартирных домах. Сейчас там ведётся монтаж новой ветки, запуск тепла планируется произвести сегодня к 18:00. Также на контроле три дома в Новоульяновске, где после пуска тепла потекли батареи. Запуск тепла также будет произведён сегодня», – сказал Черепан.

В Ульяновске не подключено к теплосети 38 многоквартирных домов, 19 из них дали заявку на сегодня, а три дома – на 1 октября.

«10 домов в городе находится в ремонтном состоянии, здесь ведётся монтаж стояков, работы проводятся по решению собственников. Проблемы со стояками возникли также в домах на улицах Школьной, Урицкого и Ипподромной,4а. Сейчас мой заместитель выехал на Ипподромную, силами городской теплосети работа по устранению проблемы будет проведена», – заверил глава ведомства.

Также в ходе аппаратного совещания затронули вопрос перевода школьников на «дистанционку» и сообщили об увеличении коечного фонда в ковидных госпиталях региона.