Александр Смекалин зовёт частный бизнес в общественный транспорт
9:3923 Июля 2021

Теперь заключение концессионного соглашения автоматически даст право на выполнение регулярных перевозок пассажиров. Инвесторам не нужно будет проходить конкурсный отбор.

«Правительство России подготовило законопроект, который упрощает для частного бизнеса возможность вложений в сферу общественного транспорта

Обновлять парк, остановочные пункты, трамвайные пути и другие объекты транспортной инфраструктуры смогут частные инвесторы в рамках концессионных соглашений. За это инвестор получает право эксплуатировать объект, собирая доход в свою пользу. Теперь заключение концессионного соглашения автоматически даст право на выполнение регулярных перевозок пассажиров. Инвесторам не нужно будет проходить конкурсный отбор. Регион сможет стать дополнительным финансовым гарантом при заключении таких долгосрочных соглашений», – сообщил и.о. главы правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По его словам, такое решение поможет привлечь частные инвестиции и обновить не только парк устаревших троллейбусов и трамваев, но и всю инфраструктуру.