Алексей Русских меняет формат работы в районах
10:4603 Сентября 2021

Теперь выезды в муниципалитеты глава региона будет начинать с очной встречи с жителями в расширенном составе. Участниками таких прямых линий в режиме офлайн станут министры и ответственные за развитие отраслей. Первый открытый разговор Русских провел вчера в Майне, удалось выработать решения по острым вопросам, майнцы подняли темы качества водоснабжения, дорог, недостаточности уличного освещения, вывоза ТКО и другие.

«За пять месяцев работы в регионе я объехал все районы, часто ко мне подходили жители с волнующими их вопросами. Сегодня решил приехать не один, а с практически полным составом министров, такие встречи, на мой взгляд, будут более эффективными. Мы осмотрим проблемные объекты, будем работать, что называется, на земле. Прошу приглашать к разговору не подготовленных активистов, а обычных людей, кто живет здесь и хочет обратиться ко мне напрямую», – заявил руководитель области.

Такой формат, как отметил Русских, позволяет прямо на месте выдавать поручения по решению проблем и осматривать объекты, на которые указали сами жители, а не ждать, когда «документы месяц пройдут по правительству».

Одно из обращений, с которым к врио губернатора обратился член Совета отцов, касалось состояния Майнской детско-юношеской спортивной школы. Учреждение, по словам жителя, требует капитального ремонта и переоборудования. Сейчас школу поддерживают косметическими работами по проекту местных инициатив. Также в обновлении нуждаются такие спортивные объекты, как футбольное поле и спортивный зал многопрофильного лицея в Майне. Глава региона лично побывал на всех точках и дал несколько поручений и.о. министра спорта Рамилю Егорову.

Центральными темами обсуждения на встрече стали вопросы водоснабжения, ремонта внутрипоселковых дорог и освещения населенных пунктов. Не все из них, как заметил Алексей Русских, удастся решить одномоментно, но план действий по каждому конкретному вопросу будет обязательно выработан.

«В процессе общения, я думаю, вопросов будет возникать очень и очень много, поэтому такие встречи сделаю регулярными. Давайте настраиваться на большую работу, нам нужно поднимать область, оживлять села, чтобы из них не уезжала молодежь, это задачу ставит перед нами президент, будем двигаться в этом направлении», – заключил глава региона.