Алексей Русских о системе QR-кодов: «Делаем мы это для того, чтобы защитить наших жителей»
13:2706 Декабря 2021

Сегодня Законодательное собрание Ульяновской области во втором чтении приняло бюджет региона на 2022 год. Перед депутатами выступил губернатор Алексей Русских. Отвечая на вопрос парламентариев о широко обсуждаемом законе о QR-кодах, он подчеркнул, что, несмотря на неудобство, он призван защитить жителей страны.

«Относительно QR-кодов, понимаю, что определенное неудобство, в первую очередь для наших предпринимателей, тех, кто занимается бизнесом – это и рестораторы, и торговые центры. С ними мы на связи. Делаем мы это не для того, чтобы у них упала выручка, и не для того, чтобы они не разорились. Абсолютно не для этого. Делаем мы это для того, чтобы защитить наших жителей, защитить их жизни. Относительно послаблений – мы приняли следующие меры: с 1 декабря с 8 утра до 15 часов в торговые центры доступ свободен без QR-кодов. Это первый шаг. Дальше будем следить за эпидемиологической ситуацией, и, если будет улучшение, то дальше будет послабление».

Также Русских прокомментировал замечание депутата Матвея Володарского о поведении членов правительства: «В мой адрес не поступало никаких сигналов о неподобающем поведении членов правительства, если такие примеры есть, пожалуйста, вы просто в письменном виде мне изложите. А что касается неподобающего поведения депутатов – такие сигналы поступали. Даже на видео».