Алексей Русских поднялся на Эльбрус. Обещал
16:4926 Сентября 2021
«Как пел Владимир Высоцкий: «Мы рубим ступени. Ни шагу назад», - написал губернатор в Facebook.

«Дал себе обещание: в случае победы выбрать буквально пару дней и попробовать вновь взойти на Эльбрус. Гора покорилась мне впервые в 2020 году…Это неописуемые чувства, которые важно испытать вновь. Стоя на вершине, несмотря на холод и ветер, приводишь мысли в порядок и черпаешь силы идти дальше по жизни. Такие человеческие моменты для меня очень важны», - сообщил глава области.

По его словам, если погода позволит, он хочет взойти на 5 600 метров вновь. С Русских — часть команды правительства Ульяновской области. Это замгубернатора Александр Костомаров, мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин, зампред правительства Сергей Кучиц, первый зампред правительства области Андрей Тюрин, а также глава минэка Владимир Разумков.

«Хочу сказать, что для меня ваш выбор, друзья, стал поворотным и открыл очень важный этап в жизни. Я понимаю, что будет нелегко: предстоит многое сделать, чтобы людям жилось в регионе комфортно. Как я обычно говорю, дорогу осилит идущий!» - заявил Алексей Юрьевич.

21 сентября Областная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов – Русских одержал убедительную победу, свои голоса за него отдали 366 035 жителей региона, это 83,16% от общего числа избирателей, пришедших на участки.

Напомним, при восхождении на Эльбрус группа альпинистов из 23 человек попросила о помощи 23 сентября из-за ухудшения погодных условий. Погибли 5 россиян, 11 человек в больнице.

Эльбрус — одна из высочайших вершин мира, высота — 5642 метра. Находится на Боковом хребте Большого Кавказа.