Алексей Русских поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности на школьных маршрутах Ульяновской области
8:4513 Июля 2021
Вопрос состояния школьных маршрутов, в том числе меры по обеспечению безопасности пешеходных переходов, обсудили на аппаратном совещании 12 июля.

«Не за горами первое сентября — начало учебного года. Прошу особое внимание обратить на пешеходные переходы в непосредственной близости от школ и детских садов», — подчеркнул Алексей Русских.

Он напомнил о ситуации с девочкой, которую сбили на пешеходном переходе этой весной. По мнению главы региона, трагедии можно было избежать, если бы на дороге имелась искусственная неровность.

Как сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, до 25 августа вблизи образовательных организаций будет обустроен 31 пешеходный переход, из них восемь - на дорогах регионального и межмуниципального значения, 23 - на дорогах местного значения. Все объекты будут соответствовать  требованиям национальных стандартов, в частности, в обязательном порядке иметь искусственные неровности и светофоры Т7.

Всего до 2024 года планируется обустроить таким образом 119 пешеходных переходов, расположенных в близости от образовательных учреждений.

Для повышения безопасности движения в регионе ежегодно увеличивается протяженность дорожной разметки на областных участках трасс. Так, в этом году нанесли разметку протяжённостью около 1600 километров, из которых 566 - с использованием термопластика. Также ведется установка дополнительного удерживающего барьерного ограждения и освещения пешеходных переходов на транзитных участках дорог, проходящих по населенным пунктам. До конца года планируется обеспечить освещением 34 населенных пункта. 

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения