Алексей Русских встретился с Общественной палатой Ульяновской области
14:1518 Октября 2021
15 октября губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с членами региональной Общественной палаты. Одним из главных вопросов повестки стало обсуждение формирования регионального бюджета на будущий год. Членам Общественной палаты предстоит обсудить главный финансовый документ на своих профильных комиссиях.

«Мы не скрываем, что бюджет формируется в сложных условиях: с одной стороны, важно сохранить финансирование всех жизненно важных для региона программ, с другой - нужно переломить тенденцию наращивания госдолга и заложить фундамент для формирования бюджета развития», - отметил Алексей Русских.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Наталья Тамарова обратила внимание руководителей органов власти на экспертизу нормативно-правовых актов, касающихся социальной поддержки. «У Общественной палаты есть право «нулевых чтений» нормативно-правовых актов, и в настоящий момент к нам на согласование стали поступать проекты актов, которые отменяют социальные блага для определенных групп граждан. Мы не можем поддерживать подобные документы и давать им положительное заключение», - отметила Наталья Тамарова.

Алексей Русских призвал представителей гражданского общества продолжить мониторинг реализации национальных проектов в Ульяновской области. Он подчеркнул, что задача Общественной палаты – оценивать их результаты исходя из потребностей людей и болевых точек во многих вопросах. 

«Проекты должны быть понятны гражданам и приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. Важно продолжить активную системную работу по вовлечению в общественный контроль большего количества гражданских активистов», - сказал Русских.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить