Алексей Русских: "Задача ведомств и местных властей - брать каждое обращение в работу и доводить дело до конца"
8:5014 Июля 2021
По тем ведомствам и муниципалитетам, которые будут постоянно находиться в «красной зоне» по работе с обращениями граждан, будут сделаны жёсткие оргвыводы, сообщил глава региона Алексей Русских.

"Наблюдаю снижение оперативности и качества ответов по итогам прошлой недели. В большей степени это касается министерства строительства, управлений ЖКХ и дорожного хозяйства города Ульяновска, администрации Чердаклинского района. Каждый день только в мой адрес поступают десятки, а иногда и сотни жалоб, предложений по различным каналам связи, включая мои соцсети, которые мониторит ЦУР", - написал Алексей Русских в своих соцсетях.

Также он рассказал, что когда успевает, сам смотрит сообщения и комментарии.

"Это важно для системного принятия решений. Ответить всем не могу, но стараюсь всё читать. За жалобой одного человека обычно стоит проблема всего города или села, которой не год и не два. А значит, нужно не показное ручное управление, а работа над исправлением системных ошибок", - считает Русских.

Глава региона согласен, что не все проблемы можно решить быстро, но большинство вопросов требуют оперативного реагирования ответственных лиц, ведь часто это банальные недоработки.

"Задача ведомств и местных властей - брать каждое обращение в работу и доводить дело до конца. От привычки давать отписки или вовсе игнорировать жалобы у нас, к сожалению, ещё не все избавились. Те, кто захотят работать дальше, думаю, исправятся", - подытожил Алексей Русских.

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения