Банк «Ростеха» даст 2 миллиарда на ульяновское композитное крыло
11:2502 Августа 2021

«Новикомбанк» заключил соглашение c АО «АэроКомпозит». Он будет участвовать в финансировании серийного производства конструкций из композитных материалов для самолёта МС-21. 

Согласно заключенному соглашению, сумма финансирования составит 2 миллиарда рублей. Они будут направлены на производство агрегатов самолёта МС-21 из полимерных композитных материалов. В июле 2021 года первое крыло, изготовленное из отечественных материалов на заводе «АэроКомпозит – Ульяновск», установлено на лайнер МС-21-300. 

Применение жёстких и лёгких композиционных материалов позволило разработать для МС-21 крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолёта, что, наряду с двигателями нового поколения, дало возможность снизить расход топлива. Высокие аэродинамические характеристики достигнуты одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа, обеспечившим повышение комфорта для пассажиров. 

«Новикомбанк» работает с 1993 года, специализируется на финансировании крупнейших предприятий отечественной промышленности. Акционером и ключевым партнёром с 2016 года является госкорпорация «Ростех». Председатель правления – Елена Георгиева. «Новикомбанк» обслуживает более 700 предприятий и холдингов корпорации.