Без приставки и.о. Главным тренером ХК «Волга» стал Александр Савченко
10:3830 Июня 2021

В клубе назвали имена тех, кто будет готовить ульяновский коллектив к новому сезону в Суперлиге.

«Александр Николаевич Савченко лишён приставки и.о и, наконец, становится полноправным главным тренером. Он уже зарекомендовал себя профессионалом дела, воспитав множество отличных хоккеистов. За подготовкой вратарей, как и в прошлом сезоне, будет следить Максим Москвичёв, мастер спорта России, экс-игрок нашего клуба и любимец поклонников «Волги». Старшим тренером назначен Равиль Сиразетдинов. Верим, что тренерский дебют получится успешным», – сообщили в ХК.

Александр Савченко был старшим тренером волжан до середины января 2021 года, а исполняющим обязанности главного — с этого времени. «Волга» заняла 8-е место в минувшем сезоне Суперлиги.

Савченко родился 9 июня 1958 года в Новокузнецке, тренирует с конца 80-х. Работал с юношескими и молодёжными командами новосибирского «Сибсельмаша». В конце 1990-х годов был тренером в новосибирской «Заре».

Под его руководством юниорская сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира-2000. Работал старшим тренером в «Уральском трубнике», иркутской «Сибскане», был главным в казанской «Ракете», с 2005 по 2011 годы трудился в системе «Сибсельмаша». Главный тренер кировской «Родины» образца 2011-2012 гг. Заслуженный тренер России.


Похожие новости