Благоустройство дворов и общественных пространств выполнено на 67%
11:3403 Августа 2021

Преобразования проводятся по нацпроекту «Жильё и городская среда» и находятся на особом контроле главы Ульяновской области Алексея Русских.

Всего в 2021 году в регионе запланировано комплексно благоустроить 114 дворовых территорий и 24 общественных пространства. Как доложил и.о. первого заместителя председателя правительства Андрей Тюрин, в 15 дворах и на двух общественных территориях работы уже завершены. Все остальные мероприятия идут по графику, техническая готовность объектов в целом составляет 67%.

Тем временем началась подготовка проектно-сметной документации на благоустройство 16 общественных территорий в семи муниципальных образованиях в 2022 году.

Также важной задачей является преображение малых городов и исторических поселений. В этом году сразу три населённых пункта Ульяновской области – Барыш, Карсун и Сурское – стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской, благодаря чему получили 150 миллионов рублей на благоустройство. Работы на объектах идут полным ходом.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом – в этом году во Всероссийском конкурсе участвует город Инза с проектом комплексного благоустройства улицы Тухачевского. Наша заявка прошла первую проверку, а также получила высокую оценку от заместителя министра строительства и ЖКХ России Максима Егорова в ходе его визита в регион. Итоги конкурса подведут в Нижнем Новгороде в конце августа. Мы очень рассчитываем на победу Инзы и возможность получения федерального гранта», – прокомментировал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году.