Большое подспорье для маленького сада. Дачники Чердаклинского района с умом распорядились госсубсидиями
11:2908 Сентября 2021

За два года садоводы СНТ «Солнечная поляна – 2», что неподалеку от Красного Яра, смогли самостоятельно решить проблемы с подачей воды в товариществе, а полученные субсидии направили на благоустройство. О том, как дачники распорядились компенсацией затрат, рассказывает в соцсетях региональный Минсельхоз.

За последние несколько лет желающих обрабатывать участки в СНТ увеличилось, поэтому появились перебои в водоснабжении. Садоводы решили своими силами установить емкость для воды, заменить насос в скважине и трубы, а часть расходов вернуть по областной программе субсидирования.

«В 2019 году мы получили субсидию на емкость – 445 тысяч, это большое подспорье для маленького сада. Мы отремонтировали домик для сторожей, частично отремонтировали центральную дорогу, заменили насос в скважине и поставили шлагбаум, сделано по мелочи также очень много», – рассказывает председатель СНТ Валентина Горшкова.

На сегодня в товариществе располагаются 184 участка, общая площадь СНТ – 11 гектаров.

По областной программе субсидирования СНТ могут возместить часть затрат на прокладку коммуникаций, ремонт дорог, благоустройство территорий. Так, СНТ «Дендрарий» в Ульяновске за счет программы предлагают запитать от центрального городского водопровода. А садоводы «Домостроителя – 2» решили потратить деньги на ремонт дорог.