Яндекс.Метрика
Большой ремонт поликлиники №5 Ульяновска завершится в 2023 году
13:5922 Ноября 2021

Масштабный ремонт учреждения здравоохранения в Заволжском районе, начатый в 2020 году, планируют завершить в 2023 году. Всего на эти цели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за два года будет выделено около 76 миллионов рублей.

22 ноября ход ремонтных работ и оснащение нового кабинета компьютерной томографии лично проконтролировал губернатор Алексей Русских. Глава региона остался доволен проведённой работой и распорядился уложиться в установленные сроки при выполнении капремонта.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Гашков подчеркнул, что основная цель программы модернизации первичного звена в Ульяновской области – повышение качества, доступности и эффективности оказания медпомощи жителям. «В рамках программы в следующем году мы планируем приобрести 13 спецавтомобилей для отрасли, построить 6 фельдшерско-акушерских пунктов и произвести ремонт не менее шести учреждений здравоохранения первичного звена, два из которых расположены в муниципалитетах», – подчеркнул Александр Гашков.

По словам главного врача городской поликлиники №5 Юрия Егорушина, начавшиеся работы в учреждении здравоохранения уже позволили частично разделить потоки, сохранив зону отдыха и зону ожидания для удобства и безопасности пациентов.

«В этом году мы закончили ремонт холла, выполнили большой объем работы, сделали открытую регистратуру, вынесли колл-центр и картохранилище, чтобы больше внимания уделять пациентам. Проект на 2022-23 годы подразумевает завершение работ по формированию всей логистической цепочки», – сообщил главврач.

Всего за текущее время ремонта поликлиники на проспекте Созидателей, 11 было затрачено свыше 36 миллионов рублей. В настоящее время частично завершены отделочные и электромонтажные работы на первом этаже, выполнен монтаж конструкций подвесного потолка, облицованы плиткой помещения санузлов, частично выполнено покрытие полов плиткой. Также до конца года завершатся работы по ремонту кровли пристроя поликлиники и ремонт системы отопления.

Пациентка Ольга Борисова свидетельствует о колоссальных изменениях, так часто и давно наблюдается в поликлинике №5. Кроме того, женщина благодарит медперсонал лечебного учреждения за профессионализм и отзывчивость.

«Все кардинально поменялось, стало светло, чисто, красиво. Я дважды болела коронавирусной инфекцией, мне помогли вылечиться, приезжали медики, за что я очень благодарна. Кроме того, вылечили мою почти 90-летнюю свекровь, хотя она живёт в районе, не оставили, выходили. Спасибо большое за это! – сказала пациентка. - Я лежала в больнице, коронавирус переносила тяжело. Пока у меня медотвод от вакцинации из-за аутоиммунного заболевания, но я планирую привиться, потому боюсь заболеть вновь, это опасно, даже боюсь выходить из дома».

Помимо ремонтных работ, производится существенное переоснащение, в этом в поликлинике №5 за 39 миллионов рублей был оборудован кабинет компьютерной томографии.

«Правительство региона выделило дополнительные средства, чтобы эта помощь была доступна на уровне поликлиники. Кабинет уже начал работу и довольно успешно. Раньше эта помощь отказывалась в сторонних организациях за счёт ОМС, сейчас она стала более доступной для наших пациентов», – констатировал Юрий Егорушкин.

Также на базе учреждения здравоохранения функционирует пункт вакцинации от коронавируса. По последним данным, в регионе первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито 529 тысяч человек, 361 тысяча завершили вакцинацию.