Чиновница согласовала «плохой» дом для детей-сирот в Новой Майне
12:0022 Октября 2021

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы главного архитектора отдела управления топливно-энергетических ресурсов, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности местной администрации.

Она обвиняется в совершении преступления по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Прокуратура сообщила, что 44-летняя главный архитектор согласовала пять лет назад разрешение на ввод в эксплуатацию трёх корпусов построенного для детей-сирот многоквартирного дома по улице Микрорайон в посёлке Новая Майна. Но здание представляло опасность для жизни и здоровья людей.

«Осмотр жилого здания и квартир на предмет соответствия ПСД, регламентам, нормам и правилам произведен не был, у застройщика документы не истребовались. Позже дети-сироты были переселены из этого дома в другие предоставленные им жилые помещения», – уточнили в ведомстве.

Уголовное дело сейчас в Димитровградском городском суде. А Мелекесский райсуд рассматривает уголовное дело в отношении главы ООО «Сельстрой Поволжье», что строило тот дом для сирот. Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предъявило иск о взыскании ущерба на 17 миллионов рублей. Факт: ООО «Сельстрой Поволжье» было зарегистрировано в 2014 году, ныне – ликвидировано, согласно данным налоговой.