«Давать второй шанс недобросовестным подрядчикам не вижу смысла». Алексей Русских провел личный приём
17:0930 Июля 2021

Недобросовестные подрядчики стали одной из главных тем личного приёма граждан, который провел глава Ульяновской области Алексей Русских. Итоги встреч он подвел в своем инстаграме: «Подрядчики из «черного списка» больше никогда не зайдут на региональные объекты. Давать второй шанс горе-строителям не вижу смысла», – отметил Русских.

К врио обратилась мама одной из учениц Детской школы искусств №10 – обновление учебного заведения затянулось, подрядчик сорвал все графики и выполнил лишь треть работ. В сентябре дети не смогут начать там обучение.

«Как осуществлялся контроль – большой вопрос. В итоге долгожданное обновление прославленного учебного заведения превратилось в проблему. Администрация города на время завершения ремонта, а сроки нельзя затягивать, распределит ребят по близлежащим школам, чтобы не срывать учебный процесс. По отношению к подрядчику ведутся претензионные работы, будет направлено заявление в правоохранительные органы», – рассказал Русских.

Кроме этого, на личный контроль поставлены вопросы обновление бассейна димитровградского дворца спорта «Дельфин», адресная помощь будет оказана двум семьям в трудной жизненной ситуации, а также глава региона пообещал заехать в Цильнинский район, чтобы посмотреть на обозначенные жителями проблемы – от благоустройства родника до газификации сёл.