Денис Мантуров запустил на Верхней Террасе новый завод гофроупаковки
14:3320 Августа 2021

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 20 августа приехал в Ульяновск. Вместе с главой региона Алексеем Русских он дал старт первой очереди завода «Архбум». «Только вперёд!» – такое пожелание оставил Мантуров на образце продукции нового предприятия.

Ранее мы уже сообщали, что на Верхней Террасе готова вся необходимая инфраструктура завода, основное оборудование работает — это пятислойный гофроагрегат BHS из Германии. В деле и транспортно-накопительная система для гофрокартона, две линии конвертинга BOBST, производится выпуск продукции. Об этом рассказала генеральный директор «Архбум» Ирина Шерстнёва. Напомним, производство развернулось на площадях бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38.

«Директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак принял решение о единовременном строительстве второй и третьей очередей завода в Ульяновске. Филиал выйдет на полную мощность уже в 2023 году», – уточнила топ-менеджер.  

Заместитель генерального директора АО по строительству Алексей Вторый заявил также, что вторая и третья очереди ульяновской площадки будут включать дополнительные складские терминалы для сырья и готовой продукции, совокупно более 20 тысяч м², а также новое оборудование – четыре линии конвертинга, префидеры и паллетайзеры для всех линий, транспортную систему, дополнительный гофропресс для производства семислойного гофрокартона.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции оценивается в 4,7 миллиарда рублей. Из них оборудования – на 1,7 миллиарда. Годовая мощность нового производства в Ульяновке составит 192 миллиона м².

«Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине.