Десять МКД Ульяновска не получают тепло из-за порывов на сетях, устранить обещают в ближайшее время
15:5128 Сентября 2021

Последние данные по прохождению отопительного сезона в Ульяновске представили сегодня в городской администрации. Тепло поступает в 99% многоквартирных домов и объектов соцкультбыта.

Отопление пока не дали в шесть учреждений здравоохранения, пять из которых не предусматривают пребывание граждан, также на время ремонта 75 пациентов Областного кожно-венерологического диспансера на Аблукова оттапливаются радиаторами.

В полном объеме запущено отопление в учреждениях МБУ «Симбирцит», детских садах, школах, центрах детского творчества, ДШИ, библиотеках, ДЮСШ и Домах культуры.

По данным мэрии, тепло не получают 16 МКД, четыре из них подали заявки на сегодня, два на 1 октября.

«В 10 домах продолжаются ремонтные работы, и пуск тепла планируем произвести в ближайшее время. Дома обслуживают три компании: ООО « УК Консилиум», ОАО «ГУК Заволжского района» и ООО «Доверие». По данным компаниям информация передана в жилищную инспекцию и прокуратуру», – подчеркивают в горадминистрации.

Напомним, отопительный сезон для социальных учреждений Ульяновска начался 16 сентября, для жилого сектора – 21 сентября. Коммунальщикам необходимо 2 недели, чтобы стабилизировать гидравлический режим тепловых сетей отопления.

Обращения по прохождению отопсезона в Ульяновске можно оставить по телефону: 73-79-11.