Детские площадки в Ульяновске будет обслуживать специализированный подрядчик
17:5223 Июня 2021

22 июня на городском штабе по комплексному развитию поддержали инициативу депутатов местной думы о необходимости создания отдельной организации, которая займется содержанием детских игровых площадок. Такие конструкции пользуются большим спросом в каждом дворе, правда, многие из них сейчас не соответствуют требованиям безопасности или вовсе бесхозные.

«Обратился к администрации города Ульяновска с предложением по изменению системы установки детских площадок, в частности, на междворовых территориях. Это позволит юридически обрести им «хозяина» на городской земле. В таком случае детские площадки будут закрепляться за специализированной подрядной организацией, которая как раз и будет обслуживать и проводить необходимые ремонтные работы», – рассказал председатель городской думы Илья Ножечкин.

Врио главы города Дмитрий Вавилин уже сделал соответствующие поручения.

«Администрация города уже начала работу по формированию бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, где обязательно учтем эту рекомендацию. Действительно, содержание придомовых территорий и общественных пространств остается проблемой, решением которой мы занимаемся.  В городе есть и так называемые «серые зоны», которые никем не обслуживаются. Поэтому поставлена задача, чтобы таких территорий не осталось, чтобы у каждого объекта был свой «хозяин», – отметил и.о. мэра.

В ближайшее время составят полный реестр детских и спортивных площадок, расположенных на территории Ульяновска.