Димитровградский театр драмы едет в Ульяновск
17:1923 Сентября 2021

С 24 по 26 сентября его коллектив представит на сцене Ульяновского драматического театра имени Гончарова свои премьеры.

24 сентября в 18:00 откроет гастрольную программу спектакль в лучших традициях бродвейских мюзиклов «Джулия (ТЕАТР ее жизни)» по роману Сомерсета Моэма. Постановка художественного руководителя и главного режиссера димитровградского театра Ильи Костинкина рассказывает о жизни английской актрисы Джулии Ламберт. Исполнители главных ролей стали лауреатами областного фестиваля «Лицедей-2020»: в номинации «Лучшая актриса» была отмечена Наталья Григорьенко за роль Джулии, а заслуженный работник культуры Ульяновской области Олег Козовников был удостоен звания «Лучший актёр» за роль Майкла.

25 сентября в 14:00 и в 17:00 гости из Димитровграда покажут ульяновской публике мюзикл «Красавица и чудовище» по мотивам сказки Аксакова. Главные роли в спектакле исполняют молодые звезды димитровградской сцены Светлана Зартдинова и Роман Гаев, а сама постановка была создана при поддержке проекта «Культура малой Родины».

Заключительным спектаклем тура станет комедия «Шикарная свадьба» по пьесе Робина Хоудона, которую актёры сыграют 26 сентября в 17:00. В образах невесты и жениха на сцену выйдут Ольга Унгурьянова и Андрей Лазарев. Постановка стала обладателем «Приза зрительских симпатий» фестиваля «Лицедей» в этом году, а исполнительница роли таинственной незнакомки Светлана Зартдинова была отмечена премией «Новое имя на театральной сцене». Также в роли шафера Тома на ульяновскую сцену выйдет сам режиссер-постановщик спектакля Илья Костинкин.