Дмитрий Травкин: конкурентность кампании в Ульяновской области по выдвинутым кандидатурам в губернаторы максимальная в России
23:0217 Июля 2021
17 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования в Ульяновской области пройдут выборы главы региона. 

Президент Фонда «РАПИР», руководитель штаба по общественному наблюдению за выборами в Ульяновской области, член Общественной палаты региона Дмитрий Травкин:

«Избирательная кампания уже идет. До начала голосования остаётся 64 дня. Практически завершился стартовый этап - политические партии провели съезды и представили кандидатов на выборы губернатора Ульяновской области и в Государственную Думу РФ. Стоит отметить, что только в 9 субъектах страны в этом году избираются высшие должностные лица. Конкурентность кампании в Ульяновской области по выдвинутым кандидатурам в губернаторы максимальная в России - 8 кандидатов. В настоящее время это самый высокий численный показатель по регионам страны. То же самое можно сказать и по выборам депутатов в Госдуму.  По итогам предыдущих выборов 14 партий имеют право выдвигать своих кандидатов, списков без сбора подписей. В нашем регионе 12 партий из 14 воспользовались этим правом. Например, по 187 округу выдвинуто 12 кандидатов. Это также говорит о высоком уровне конкуренции».

Читайте также: Чего ждут от выборов ульяновские избиратели: эксперты РАПИР подвели итоги социологического исследования на эту тему