До 10 июля на городские дороги нанесут разметку из термопластика
15:4423 Июня 2021

Такое решение было принято врио главы города Дмитрием Вавилиным по итогам заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Ранее срок нанесения термопластиковой разметки был 26 июля.

Разметку нанесут на улицах Локомотивной, Хрустальной, Карла Маркса, Урицкого, Рябикова, Волжской, Одесской, Деева и Врача Михайлова, проспектах Дружбы Народов и Туполева. На Димитровградском шоссе, улицах Минаева, 12 Сентября, Кирова, Ефремова, проспектах Нариманова и Гая она уже нанесена подрядчиком.

Кроме того, светофором и пешеходным переходом оборудуют перекрёсток проспектов Столыпина и Зырина. На пересечении улиц Толбухина и Маяковского установят новые знаки «Пешеходный переход», смонтируют восемь опор освещения и мигающий жёлтым сигналом светофор Т-7. На подходах к перекрёстку заасфальтируют тротуары, а на подъездах поставят знаки ограничения скорости до 40 и 20 км/ч соответственно.

Кроме того, ГИБДД представят в администарцию города замечания по школьным маршрутам и подъездным путям к учебным заведениям, чтобы до 1 сентября дорожные службы устранили все нодочеты.

Так, на улицах Звёздной и Российской, где сейчас идет ремонт проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», по обращению председателя ТОС «Мостовая слобода» Владимира Сидорова уложат шесть приподнятых пешеходных переходов для безопасного перехода учеников школы №32.