Движение по новому мосту в поселке Дачный открыто
12:3911 Сентября 2021

Сегодня утром в поселке Дачный глава области Алексей Русских и мэр города Дмитрий Вавилин открыли автомобильное движение по новое переправе через реку Сельдь.

Протяжённость моста составляет 58 метров, работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с 2020 года. 

По словам руководителя проекта компании «Гипростроймост» Константина Ильина, при возведении объекта применялись новые для Ульяновска технологии, например, при забивке свай основания переправы.

«Мост – это единое монолитное строение. Чтобы добиться такого, мы в один день залили в пролёт 450 кубометров бетона. На нём смонтирована система водоотвода,  освещение, перила пешеходной части строения выполнены из композитного материала, а от автомобилей пешеходов защищают блоки ограждения типа «Нью-Джерси», – рассказал Константин Ильин.

Движение по обновлённой переправе разрешено только для легковых и пассажирских транспортных средств, следующие транзитом грузовики должны ехать по объездной дороге.

Кроме того, обсуждался вопрос строительства новой объездной дороги от Казанской трассы на Сельдинское шоссе. Реализация этого проекта также потребует федерального софинансирования и в будущем серьёзно разгрузит Московское шоссе, позволив пустить весь транзитный транспорт, в том числе – большегрузный, в объезд города.