Движение по Президентскому мосту станет безопаснее
13:5630 Июля 2021

В Ульяновске участились случаи дорожных происшествий на мостовых переходах. Осложняют обстановку на переправах вышедшие из строя транспортные средства, которые ждут ремонтников или эвакуатор. Это, в частности, стало сопутствующими причинами страшной аварии на Президентском мосту в Ульяновске 21 июля. Тогда КАМАЗ врезался в легковой автомобиль, не успевший объехать стоящий на мосту бензовоз.

Ситуацию обсудили сегодня на заседании президиума Комиссии при губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения, где прозвучал ряд предложений для снижения аварийности.

«Объективную картину произошедшего мы получим после проведения следственных мероприятий. Вместе с тем раньше действовала отлаженная система, когда дежурный автомобиль оперативно выезжает на место поломки, помогает выставлять дорожные знаки. Поручаю Минтрансу разобраться и выработать меры по снижению вероятности ДТП на мостовых переходах. На подъездах к мосту установим ряд тематических баннеров, до конца лета на новой развязке они тоже должны стоять», – обозначил и. о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Ульяновской области Геннадий Полухин заявил, что необходимо вернуться к практике постоянного присутствия у мостовых переходов спецтехники для эвакуации неисправных автомобилей. По его данным, только за июль на Президентском мосту сломались 17 транспортных средств, в том числе 5 грузовых.

«На подъездах к мосту будут установлены информационные щиты «Аварийно-опасный участок», нанесены дополнительные шумовые полосы и горизонтальная желтая разметка. Обсудим возможность введения ограничения максимальной скорости транспортных средств. Также прошу Минтранс предоставить дежурным службам доступ к камерам наблюдения для оперативного реагирования», – сообщил Полухин.

За семь месяцев этого года на территории региона произошло 599 ДТП, в них погибли 49 человек, 791 получил ранения различной степени тяжести.