Экс-министр здравоохранения Ульяновской области, онколог Сергей Панченко получил престижную награду
11:0524 Сентября 2021

Церемония награждения выдающихся врачей прошла в Москве на IV Международном форуме по онкологии и радиотерапии «For Life – 2021».

Помимо онкологов, в форуме принимают участие химио- и радиотерапевты, анестезиологи, лучевые диагносты, терапевты, эндоваскулярные хирурги, онкогинекологи, эндокринологи, офтальмологи и стоматологи. Ульяновскую область представлял главный внештатный онколог регионального Минздрава, заместитель главного врача областного онкодиспансера Сергей Панченко. Стало известно, что награду Сергей Панченко получил в первый день форума за длительную и плодотворную работу на благо здоровья населения и большой личный вклад в развитие отечественной онкологии.

Форум приурочен 150-летию основателя русской онкологической школы Петра Герцена. По словам Сергея Панченко, Герцен, как и современные врачи, был убеждён в необходимости раннего выявления онкоболезней для эффективной борьбы с ними.

«Наш регион старается не оставаться в стороне от современных инновационных подходов в онкологии, ведь «Борьба с онкологическими заболеваниями» – это ключевой федеральный проект в сфере здравоохранения, который измеряется сотнями и тысячами спасёнными жизнями», – сказал Сергей Панченко.

Напомним, 23 сентября руководитель ФМБА России Вероника Скворцова посетила Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии в Димитровграде, где был подписан ряд соглашений о развитии онкопомощи не только в регионе, но и за его пределами.