Экспорт-импорт. Ульяновская область наторговала на 761 миллион долларов
16:1417 Августа 2021

По данным Самарской таможни, внешнеторговый оборот региона в I полугодии 2021 года составил 761 миллион долларов, из них экспорт – 383 миллиона, а импорт – 379 миллионов.

Основными торговыми партнёрами выступали страны дальнего зарубежья, 94% импорта и 81,7% экспорта. Крупнейшими торговыми партнёрами при экспорте стали Алжир, США, Казахстан. На экспорт из Ульяновской области идут товары товарных групп 68-71,91-97 ТН ВЭД ЕАЭС, машины, оборудование и транспортные средства. Импорт в регион в основном идёт из Японии, Китая, Германии и Польши. Это машины, оборудование и транспортные средства, а также продукция химической промышленности, каучук.

Для справки. Товары товарных групп 68-71— это изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды, стекло, керамика, жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, бижутерия, монеты. 

Товары товарных групп 91-97 — это инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические, часы, музыкальные инструменты, оружие и боеприпасы, произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат, мебель, матрацы, игрушки, подушки, спортинвентарь.