Елена Шмелева предложила открывать в школах специализированные спортивные классы
13:1506 Августа 2021
На встрече с олимпийцами в Самаре руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ заявила, что в школах должны быть классы с углубленным изучением физкультуры.

«Очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу. Мы это включаем в Народную программу и надеемся, что это будет реализовано в ближайшее время, как это сделано в "Сириусе": за счет интегрированной подготовки ребята могут участвовать в соревнованиях и не сокращать блок естественно-научных, гуманитарных дисциплин, а наоборот», - приводит слова Елены Шмелевой информационный портал Сова. 

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, в школах региона реализуется ряд специализированных спортивных проектов. 

«В Год детского спорта регион запускает новую модель получения знаний и умений в школьной программе. Ученики всех параллелей получают возможность овладеть той или иной спортивной дисциплиной в течение учебного года. Уже на территории региона успешно реализуется проект «Всеобуч по плаванию», в ближайшее время будут запущены проекты «Борьба в школу», «Бокс в школу» и «Мини-футбол в школу» , - заявил Рамиль Егоров.