«Фабрику процессов» создадут в бизнес-инкубаторе в парке Победы
10:3321 Октября 2021

Учебно-производственная площадка заработает в Ульяновске до конца года по нацпроекту «Производительность труда».

Для начала работы Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и на создание учебного центра «Фабрика процессов», область получила 22,5 миллиона рублей от федерального центра. 

«Наша цель – создать единую точку входа и сопровождения для крупных и средних промышленных предприятий региона. Мы должны чувствовать их проекты на кончиках пальцев и развивать потенциал. Поэтому необходимо аккумулировать в одном месте основные сервисы, отвечающие запросам промышленности, от вхождения в кластеры и включения в кооперационные цепочки до сертификации, от упаковки проектов до их финансирования. Также именно на этой площадке планируется создание учебного центра «Фабрика процессов», обеспечивающего практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда», – сообщила и.о. первого зампреда правительства области Марина Алексеева при посещении бизнес-инкубатора на улице Юности.

«Фабрика процессов» – площадка, где предполагается в настоящем производственном процессе получать опыт бережливого производства.