ФОК в Ишеевке запустят до конца этого года
10:5130 Ноября 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона обсудили обращение жителей Ишеевки в соцсетях по поводу начала работы ФОКа с бассейном. Напомним, его техническое открытие состоялось в рабочем поселке ещё в сентябре.

Представитель Минспорта региона заявил, что средства на эксплуатацию данного спортобъекта выделены. До конца года он будет запущен.

В пятницу губернатор Алексей Русских работал в Ульяновском районе, в том числе осмотрел и готовый к эксплуатации ФОК. Сообщалось, что для его ввода и получения технических условий от сетевой компании недостает 5,6 миллиона рублей. Глава региона распорядился министерству финансов просчитать возможные варианты финансирования и запуска спортобъекта. Сегодня  стало известно, что Минфин выделил два миллиона рублей для Ульяновского района.

Строительство ФОКа имени Александра Петровича Макарова на улице Школьной вели по областной государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области», на работу должны принять 22 человека. Сметная стоимость – 111,9 миллиона рублей.