Газ, молочка и новые рабочие места. Чем живёт Лесная Хмелёвка
13:2902 Декабря 2021

1 декабря село в Мелекесском районе посетил губернатор Алексей Русских. Здесь состоялась торжественная церемония пуска газа. И глава региона поздравил местных жителей с этим знаменательным событием.

«Уже 14 домовладений подключены к газу. И каждый день идёт подключение все новых и новых. Всего около семисот жителей получат доступ к экологичному голубому топливу, что, безусловно, изменит жизнь к лучшему», – сказал Русских.

В числе первых подключившихся к газу семья Бажановых. «Природный газ пришел к нам в дом, и мы этому никак не нарадуемся. До этого электричеством отапливались, печи топили. Но электричество выходило дорого, около семи тысяч, а с газом должно около трёх. У нас дом большой. Я в селе живу уже 21 год, поэтому о газе мы давно мечтали, но в последнее время как-то даже уже не надеялись, что дадут. Нас осчастливили в этом году», – прокомментировала местная жительница Ольга Бажанова.

Вместе с тем газовикам предстоит ещё большой объем работ в Мелекесском районе.

«Мы продолжаем двигаться дальше. Нам предстоит большая работа по всей области, в том числе в Мелекесском районе. Конечное же, газ — это другой уровень жизни, это комфорт. Надеюсь, что те, кто уже подключился к нему почувствовали изменения к лучшему», – сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко на церемонии.

Как подчеркнула директор местной школы Вера Мозжова, теперь людям не придется ломать голову, где взять или купить дрова, и томиться в ожидании газовых баллонов.

Глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков отметил, что газификация даёт новый импульс для социально-экономического развития муниципалитета. В частности, тут уже скоро запустят пекарню с новыми рабочими местами. Этим займётся предприятие ООО «Хмелевское», которое сейчас выпускает молочную продукцию со своей фермы. На предприятии занято около 40 человек – все они жители Лесной Хмелёвки.

«На следующий год планируем открыть пекарню и создать, благодаря этому, 25 новых рабочих мест. Особенность нашей продукции в том, что она будет делаться без дрожжей, чисто на закваске на основе нашего молока. Поставлять будем в Димитровград», – сообщил руководитель предприятия Асламбек Китаев.

Губернатор ознакомился с работой фермы и осмотрел помещения, в том числе недавно запущенный доильный зал. Поголовье КРС на предприятии составляет почти одну тысячу голов, из них 370 коров. Тем не менее у руководства есть планы по дальнейшему развитию и расширению.