Яндекс.Метрика
Государственный архив Ульяновской области создаёт ГИС за 4 миллиона рублей
8:4327 Декабря 2021

Фирма «Альт-Софт» внедрит Государственную информационную систему «Архивы Ульяновской области» по нацпроекту «Культура».

Госархив области в лице директора Ольги Денисовой подписал контракт с компанией «Альт-Софт» из Санкт-Петербурга на 4 миллиона рублей. Деньги выделены из бюджета региона в рамках госпрограммы «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области».

Государственная информационная система (ГИС) должна быть создана путём модернизации и расширения единой баз данных архивов, работающей под управлением программно-информационного комплекса КАИСА-Архив. В портал должны быть встроены электронные каталоги всех архивов Ульяновской области. Должен быть обеспечен единый поиск фондов, описей и единиц хранения всех архивов региона.

«Портал должен быть кроссбраузерным и кроссплатформенным, все отрисованные дизайн-макеты должны быть представлены в трёх версиях: для персонального компьютера, для планшетов в вертикальной ориентации, для смартфонов в вертикальной ориентации», - сказано в контракте.

Цветовое решение — фирменные цвета архивной службы Ульяновской области. Шрифт — Roboto. В ГИС можно будет входить через учётку на сайте Госуслуг.

Фото: Государственный архив Ульяновской области