Григорий Балыхин: «Привлечение денег на нужды избирательного округа – всегда было для меня задачей №1»
11:2218 Июня 2021

Депутат отчитался перед избирателями по итогам своей работы в Государственной думы.

Григорий Балыхин представляет регион в Государственной думы с 2007 года. Одно из главных направлений его работы как депутата от Ульяновской области – максимально полное участие региона в многочисленных федеральных программах и проектах, позволяющих получить дополнительное финансирование. К примеру, только за 2013-2014 годы при его непосредственном участии в Ульяновскую область на развитие образования и здравоохранения привлечено четыре миллиарда рублей из федеральных источников. Из них один миллиард направлен на модернизацию системы дошкольного образования, ещё один — на строительство перинатального центра в Ульяновске.

За работой депутата в регионе всегда стоят конкретные дела, наряду с федеральными программами и проектами «Единой России». К примеру, в рамках реализации проекта «Детский спорт» при активной позиции Балыхина в трёх университетах Ульяновска построены современные бассейны.

«Привлечение денег на нужды избирательного округа – всегда для меня было задачей №1. Благодаря этому на карте Ульяновской области появляются новые необходимые объекты – общежития, учебные корпуса, бассейны, объекты социальной сферы. Я очень надеюсь, что у Ульяновской области впереди только успех и каждый ульяновец разделит радость от общих достижений в здравоохранении и образовании, науке и производстве, экономике и сельском хозяйстве. Огромное спасибо вам за поддержку», – подчеркнул Григорий Балыхин.

Кроме того, парламентарий реализует свой личный проект «Именные стипендиаты депутата». Этому проекту уже восемь лет. Все эти годы 15-20 талантливых ульяновских ребятишек, половина из которых дети-сироты, ежемесячно получают от депутата именную стипендию в размере 3000 рублей. Первые из стипендиатов уже закончили вузы и даже обзавелись семьями. Общее их число сегодня превышает 100 человек. В летние каникулы Григорий Балыхин в обязательном порядке показывает стипендиатам Москву и проводит с ними встречу в Госдуме.

«Став именным стипендиатом, получила не только стипендию, но и пример того, как можно выстроить жизнь так, как ты этого хочешь. Я хочу сказать большое спасибо Григорию Артёмовичу, что научил не просто мечтать, а ставить цель и идти к ней. Порою это очень нелегко, но усилия того стоят. Очень люблю свою работу, коллектив и продолжаю совершенствоваться», – поделилась Наталья Тянькина.

Особое внимание Григорий Балыхин уделял детям-сиротам. К примеру, в областной «Дом детства» направлено 2,1 млн руб. В результате сегодня дети имеют возможность укреплять свое здоровье в соляной комнате, имеют прекрасный компьютерный класс.

В VII Созыве Григорий Балыхин проводил встречи с избирателями как в городах Ульяновске и Димитровграде, так и в 23 сельских районах Ульяновской области, в том числе Тереньгульском, Сенгилеевском, Мелекесском, Старомайнском, Ульяновском, Новоспасском, Барышском, Чердаклинском, Майнском и Инзенском.

Даже в период пандемии депутатом в онлайн формате принято 111 избирателей, при этом все вопросы решены положительно. И только за этот период на их положительное решение депутатом оказана благотворительная помощь около 2 млн рублей.