Губернатор Алексей Русских поздравил членов еврейской общины региона с Ханукой
11:2104 Декабря 2021

Встреча прошла 2 декабря. В этом году один из главных еврейских праздников отмечается с 28 ноября по 6 декабря.

«Ханука символизирует обновление и веру в чудо. Это один из самых древних и известных в истории человечества национальных праздников. Сохранение и развитие национальных и религиозных традиций вселяют в людей уверенность в завтрашнем дне, учат видеть истинные ценности. Доброй традицией стало проведение в эти праздничные дни Международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты». Сердечно поздравляю вас с этим радостным, светлым событием. Пусть чистый свет Хануки принесёт в ваш дом мир и покой, любовь и гармонию!» – с такими поздравлениями обратился к собравшимся Алексей Русских.

Губернатор поблагодарил федеральную еврейскую национально-культурную автономию за поддержку единства и согласия между народами Ульяновской области. Особую благодарность он выразил руководителю региональной общины Игорю Дабакарову за весомый вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира в регионе.

«Во всем мире сегодня зажигают ханукальные свечи. Каждый день мы зажигаем от одной свечи к другой, тем самым делая этот мир светлее и добрее. Очень приятно было собраться сегодня с близкими людьми, особенно важно, что в их числе был Алексей Юрьевич Русских», – отметил Игорь Дабакаров.

В программу фестиваля «На крыльях мечты» вошли мероприятия, отражающие многогранность культуры, традиции и обычаев еврейского народа, а также его достижения в разных сферах общественной жизни. Главным событием стал концерт эстрадно-джазового оркестра Андрея Балина, который состоялся в первый день Хануки.

Также до 6 декабря в продюсерском центре «Ilezer» на улице Карла Маркса будет работать выставка фотографа Бориса Беленкина «Тель-Авив», которая рассказывает об удивительном израильском мегаполисе в разных жанрах. Кроме того, в праздничные дни с 18:30 здесь будут проводить показы таких израильских фильмов с русскими субтитрами, как «В пяти часах от Парижа», «Визит оркестра», «Возвышенность Хальфон не отвечает», «Реставрация».